您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
区委文明办、区教育局、区教师进修学校联合举行“迎金砖会晤、志愿者在行动”系列服务活动
【发布时间:2017年08月22日 02:40】 【来源:本站】【阅读:次】

  一是文明宣传,你我协同共建。组织2017年新任教师党员志愿者36名沿荔城中大道,向沿街店面分发《莆田市市民文明手册》80多本及《烟头不落地、莆田更洁净活动倡议书》200多份,并向过往市民普及创建全国文明城市知识,对包片北磨社区入户宣传30多户,积极倡导为“创城”贡献自己的力量。



 是护绿保洁,营造良好环境。城厢区教育局妈祖志愿服务大队组织30名志愿者到市政广场绿化带进行爱绿保洁行动,志愿者身披志愿服务绶带,手拿铲钳、扫帚、手套等工具,对绿化带里的饮料瓶、杂草、枯叶等垃圾进行清理,半天时间共清理垃圾30多处,清除杂草160余平,用实际行动践行文明。


 

 是爱河护河,维护生态平衡。区教育局、区教师进修学校组织志愿者深入挂钩河段“龙桥溪”,保洁河道1220米,清理沿河河段、过渠汀步淤积垃圾10处,劝导乱丢垃圾、随地洗衣等不文明现象8起,志愿者用扎实的行动换来河道干净、整洁,有力推进“河长制”进一步落实。  

 四是专题培训,增强遵法意识。为进一步充实区教育局妈祖志愿服务大队队伍,现场招募98名2017年新招聘教师为教育系统政策宣传志愿者,并填写《城厢区教育系统政策宣传志愿者注册登记表》,招募现场邀请“七五”普法讲师团成员、区法院陪审员涂星为新招募志愿者进行“与法同行,构筑和谐校园”遵法守法专题志愿服务培训讲座。