您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
省禁毒委督导城厢区毒品预防教育社会实践基地工作
【发布时间:2017年10月09日 11:45】 【来源:本站】【阅读:次】
 

928上午,省教育厅副巡视员叶杨带领省禁毒工作督导组成员,在市、区相关部门领导的陪同下,到莆田科技学校"城厢区毒品预防教育社会实践基地"检查指导工作。区政府副区长杨碧静、区教育局局长刘永贤陪同。

督导组一行先后参观基地禁毒文化长廊、林则徐禁毒纪念馆等禁毒教育板块,认真听取基地禁毒宣传教育工作、日常运营和参观群众接待情况。督导组对近年来基地充分发挥禁毒宣传教育主阵地作用,以扎实开展毒品预防教育为抓手,深入推进全区禁毒工作,取得明显成效给予了充分肯定。

副巡视员叶杨要求,相关部门要进一步做好禁毒预防教育工作,深入推进全国青少年毒品预防教育“627”工程,依托城厢区禁毒教育基地积极开展“禁毒宣传进学校”等宣传活动,切实增强中小学生识毒、拒毒、防毒意识。基地要加强与市、区禁毒办的沟通联系,充分利用这一阵地,加大对人民群众的禁毒宣传教育,让人民群众自觉抵制毒品,有效遏制新吸毒人员的滋生。