您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
莆田市庆祝少先队建队68周年主题队日活动在南门学校成功举行
【发布时间:2017年10月13日 03:07】 【来源:本站】【阅读:次】

   金色之秋,伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了68年的光辉历程。10月12日上午,“喜迎十九大,我是光荣的少先队员”莆田市庆祝少先队建队68周年主题队日活动在莆田市城厢区南门学校举行。

   共青团莆田市委常委、组织部部长梁弨彬、莆田市教育局初幼教科科长王自力、共青团城厢区委书记林鸿伟、城厢区教育局副局长佘智敏、共青团莆田市委青年发展部负责人郑隆禹、南门学校教育集团总校长俞聪妹、南门学校教育集团党总支书记俞越林及南门学校师生共约二千余人参加了本次活动。

   少先队员献词《让红领巾永远飘扬》感人肺腑、催人奋进,激励所有队员努力学习,奋发向上。

   七年级少先队员换上了大号的红领巾,领巾大,责任大,开启人生又一个新的起点;全体少先队在党旗、团旗和队旗下重温入队誓言,铿锵有力的宣誓展现了当代少年儿童的朝气和努力学习、报效祖国的坚定决心。

   南门学校新一届的大队委也在此次活动中也正式任命、上岗,开启了学校新一轮的队员自主管理工作。

   大会上还任命学校校外辅导员,为少先队员搭建更广阔的舞台,为队员们的成长营造良好的空间,创造良好的环境。