您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局召开中小学校服工作会议
【发布时间:2017年10月27日 04:29】 【来源:本站】【阅读:次】

    10月27日,区教育局在局六楼会议室召开全区中小学校服工作会议。全区中小学分管校服工作领导和经办人、校服采购中标企业山东省泰安市傲饰服饰有限公司相关人员共70多人参加。

    会议对校服征订程序、采购流程、订购方式、过程监督等进行指导、明确。

会上,佘智敏副局长就我区学校校服管理工作提出三点要求:一是强化认识,抓紧对接。中小学生统一校服,是进一步加强中小学德育工作,加强学校常规管理,促进校园文化建设,培养学生集体主义观念和勤俭朴素作风,促进学生养成良好的日常行为习惯,增强组织纪律性和自我约束能力的一项重要举措。校服质量关系学生的健康成长,校服款式影响学生的形象和气质养成,各选用校服的学校要发挥家委会的桥梁作用,抓紧与中标企业对接,确保秋冬季校服及时到位。二是明确流程,规范运作。各学校务必高度重视校服选购工作,做好校服管理职能定位及分工,务必明确选用流程、公示内容、定购方式、免费对象,确保校服采购公开公平公正。三是廉洁自律,树立形象。各学校校服管理者要加强相关人员党风廉政教育,严格遵守党风廉政建设的相关规定,从思想上筑牢防腐防线,严禁单位和个人吃拿卡要,严禁向企业索要回扣、劳务费,严禁在免费对象中优亲厚友,严禁接受企业的宴请、礼物,营造风清气正的教育环境,树立好教育者的形象。校服生产企业守住底线,严格执行国家标准,设计符合我区学生成长规律、体现学生精神面貌的校服。