您的当前位置:首页 > 党务公开
城厢区教育局召开“十八届中纪委工作报告”专题学习会
【发布时间:2017年11月13日 11:46】 【来源:本站】【阅读:次】
          11月13日午,城厢区教育局机关召开专题会议,集中传达学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次代表大会的工作报告。提出了学习贯彻会议精神的具体要求。

      会议指出:中纪委工作报告系统全面总结了过去五年来中纪委会工作情况,深入分析了年来党风廉建设和反腐败斗争工作经验启示,为今后全面从严治党指明了方向。


      会议强调,局机关全体同志,提升学习意识,认真领会。十八届中央纪律检查委员会工作报告,表明了我党反腐倡廉的坚定决心和坚强信心,全局党员干部要把学习贯彻工作作为当前一项重要政治任务,提升学习意识,深刻领会精神实质严格遵守《党内监督条例》、《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》的相关要求,增强遵规守纪意识,营造教育系统风清气正的政治生态和良好的育人环境,以优异的教育业绩践行党的十九大精神增强防控意识,严防死守。当前,我们面对的问题依然严峻复杂师德师风建设仍需加强,特别在如招生、工程建设、职称评定、大额资金使用等“三重一大”问题上风险隐患依然存在。我们必须把报告的精神实质转化为自觉地行为,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,强化监督管理,加强廉政风险防控,及时发现化解苗头性、倾向性问题。 要提高责任意识,推动发展。局机关党员领导干部以更加高度自觉的责任心结合“两学一做”学习教育和“转作风提效率,美丽莆田我先行”主题实践活动,进一步加强党风廉建设,要以高昂的精神,打造一支勇立潮头的“教育铁军”,以新的作风开创新的局面,全完成2017年各项既定的教育任务。