您的当前位置:首页 > 党务公开
传承闽中红色文化•引领城厢教育正能量
【发布时间:2017年11月15日 08:49】 【来源:本站】【阅读:次】

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步增强新时代党员的公仆意识,牢固树立社会主义核心价值观。11月14日下午,城厢区教育局组织全体党员干部在莆田国际油画城开展“传承闽中红色文化•引领城厢教育正能量”主题党日活动,邀请了全区学校党组织书记,区教师进修学校、教育督导室全体党员共同参加活动。

活动中,在讲解员带领讲解下,与会同志参观油画城“追忆闽中游击历史•弘扬红色革命文化”闽中三年游击战原创油画巡回展,36组48幅油画作品,让大家重温了樟溪会议、枫叶塘突袭战、漈川胜利会师等闽中游击区重大历史战役和重要历史事件,追寻革命先烈舍生忘死的奋斗足迹,感受波澜壮阔的革命历程,身临其境感受到了“闽中红色文化”的精髓,接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。


参观结束后,全体党员在区教育系统党委书记、教育局局长刘永贤带领下,面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己入党时的初衷和坚定信仰,永葆对党的感情和忠诚,表达了为党的事业奋斗终身的决心。加深全体同志对党的宗旨的认识,坚定了理想信念,增强责任感和使命感。

 最后全体同志集中莆田五中报告厅,刘永贤同志结合闽中红色文化,谈了对红色基因传承及红色文化中凝聚的忠诚担当的感受,并以《党的十九大精神宣讲》为题,围绕“党的十九次全国代表大会简介及重要意义”“从十八届一中全会到七中全会重点回顾”“习近平总书记十九大报告内容精解”“做合格党员·不忘初心·永远跟党走”等四个方面作了专题党课。

重温历史展望未来,不忘初心继续前进。今天的党日活动,内容丰富、形式活泼、效果明显,全体党员接受了一次全方位的革命洗礼,加深了对闽中历史的了解,增强了党员干部的先锋意识,它将永远焕发正能量鼓舞激励着全体城厢教育人贯彻落实党的十九大精神、做好人民教育事业的决心。