您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局区教师进修学校联合举行“学习新思想·引领新作为”12月份主题党日暨道德讲堂活动
【发布时间:2017年12月14日 12:28】 【来源:本站】【阅读:次】
 

1214,区教育局、区教师进修学校联合举行“学习新思想·引领新作为”12月份主题党日暨道德讲堂活动,区教育局、区教师进修学校全体党员干部参加,邀请全区中小学(园)支部书记、党务干部参与活动。

本次活动有“唱歌曲、看视频、诵美文、讲故事、谈感悟、作点评、送吉言”七个环节,讲堂在全体参会者合唱《党建是魂》、观看《中国梦蓝图》视频中拉开序幕;党员代表陈梅芳、陈志海同志以美文朗诵的形式宣传十九大精神,宣扬新思想,引领新作为;灵川中心小学党员名师蔡凤梅、逸夫实验小学党员名师郑美琼结合自身实际和工作岗位讲述“普通党员立足平凡岗位勤作为”的感人故事;与会党员领导干部围绕“学习贯彻十九大精神,敢于担当、敢于作为,做合格党员”畅谈感悟;最后,全体党员干部在“学习新思想引领新作为”展板上向党和祖国送上一句吉祥的祝福。

会上,刘永贤局长点评本次讲堂,并提出三点建议,一是当一名有人格魅力的教师。教师是人类文明的传承者,教师人格的力量,是教育中最重要一种力量。全区教师要有表率的魅力、爱心的魅力、宽容的魅力。二是当一名有学识魅力的教师。教师的专业化水平,除了要有高尚的师德外,还要有先进的教育理念、深厚的知识功底、精湛的教学艺术,培养学生如何掌握知识和怎样运用知识。三是当一名有师德魅力的教师首先,树立良好的师德形象。师德高尚的老师会用自己的言行影响学生,潜移默化地感染学生,在传授知识的过程中,教会学生如何做人;师德高尚的老师,会不断更新教育观念,教学中指导学生学习,传授学生学习方法,使学生受益匪浅。其次,规范文明行为。教师从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。再次,关爱每位学生。师者为师亦为范,学高为师,德高为范。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。师德 ,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现。

本次“学习新思想·引领新作为” 12月份主题党日暨道德讲堂活动,让系统党员干部牢记党员的身份、党员的责任、党员的使命,引领同志们在今后的生活、工作、学习中更加严格要求自己,做一名合格党员。

唱一首歌曲---《党建是魂》

诵一篇经典---放歌新时代

看一段视频---《中国梦蓝图在习近平十九大报告中详细展现》

           

     

 讲一个故事---党员代表畅谈事迹

 

谈一番感悟---与会人员畅谈感悟

作一次点评---领导点评并强调讲话

 

送一句吉言---每位党员为新时代寄语