您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局举行“倡移风易俗•谱文明乡风”文艺下乡活动
【发布时间:2017年12月19日 09:12】 【来源:本站】【阅读:次】
 

为贯彻落实党的十九大精神,城厢区教育局积极回应群众需求,创新宣传方式,以文艺下乡形式将十九大精神融入文艺节目当中。1216日,“贯彻落实十九大精神决胜全面小康新征程暨倡移风易俗谱文明乡风”文艺汇演走进城厢区教育局平安挂钩村灵川镇太湖村,为太湖乡亲送上丰富的视觉盛宴和精神食粮,以文艺形式宣传十九大精神,倡导“移风易俗”。

演出在快板舞蹈《中国梦 教育梦》中拉开序幕,随后群舞《雨中花》、三句半《扬家庭美德》、朗诵《 盛世中国--唱不完的辉煌》、二胡合奏《写意金秋》、魔术表演《魔幻音乐会》等节目陆续上演,健康向上、精彩纷呈的文艺演出赢得了乡亲们的阵阵掌声。特别是《十九大赞句》用诙谐幽默莆仙方言,通俗易懂讲述着十九大精神,将整台演出推向了高潮。整台演出紧扣十九大精神和倡移风易俗主题,表演形式多样,内容丰富多彩,既有时尚舞蹈演唱,又有传统太极武术;既有对乡风民俗真切反映,又有移风易俗政策深入宣传,深受当地群众欢迎。

 此次文艺下乡既宣传了十九大精神,又倡导了“移风易俗”,不仅拉近了局党员干部和挂钩村人民群众的距离,又把文化惠民的阳光洒在农村百姓家中,助推了十九大倡导的移风易俗落实到实处,激励了太湖乡亲为建设和谐幸福太湖不懈努力,受到了当地群众的一致好评。