您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区举行学校食品安全管理暨食堂管理人员业务培训会
【发布时间:2017年12月19日 05:58】 【来源:本站】【阅读:次】
 

1218下午,区教育局和区食药监分局联袂举行学校食品安全管理工作会议暨食堂管理人员业务培训会,区食安办副主任、食药监分局总监陈军锋,区教育局副局长陈进,区食药监分局副局长林东波,区食药监分局食品股干部马福梅及各基层所所长,全区各学校分管领导、食堂管理员共150余人参加,市食药监系统讲师团陈智颖受邀授课,会议由陈进副局长主持。

培训会上,陈智颖讲师主讲食品采购的要求、核查资质证明、台账的建立、预防食物中毒、预包装食品的选购、食品安全追溯系统录入以及“食安在线”网上学习等内容。

区食药监分局食品股干部马福梅通报前阶段两个部门联合对学校秋季食品安全工作检查情况,并布置下一步工作。区食药监分局副局长林东波肯定了各学校在食品安全管理工作,也指出了部分学校从业人员着装、食品储存、加工流程等方面存在的问题和不足,他要求全区学校要以高度负责的态度切实重视食堂管理工作,树立常抓不懈意识,严管细查,堵塞漏洞,确保广大师生在校期间的饮食安全。食安办副主任、区食药监分局总监陈军锋要求全区学校巩固工作成果,进一步认清当前学校食堂食品安全严峻形势,正视存在问题,进一步落实食品安全管理细节,堵塞管理漏洞,落实保障措施,进一步扎实做好学校食品安全管理工作。    

区教育局副局长陈进在总结会议时强调四点意见:一是进一步提高认识,强化组织领导;二是进一步落实责任,强化监管防控;三是进一步夯实基础,强化硬件软件;四是进一步增强实效,强化保障提升。