您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育系统举行省级“两项督导”和“教育强区”迎评工作加温推进会
【发布时间:2017年12月31日 09:58】 【来源:本站】【阅读:次】
    1230,城厢区教育局系统省级“两项督导”和“教育强区”迎评工作加温推进会在区教育局六楼会议室召开,区政府副区长黄美光,区教育局局长刘永贤,副局长佘智敏、陈进,区教师进修学校校长张宁建,区教育督导室副主任胡洪九,区教育局、区教育督导室、区教师进修学校全体干部参加,会议由刘永贤局长主持。

推进会上,胡洪九副主任就迎评冲刺阶段教育系统各部门工作任务进行全面详细分解,进一步明确教育系统有关部门、股室、学校等的职责和任务,就市级“两项督导”考评中发现的问题明确对接人并要求督学、挂钩人员督促学校及时整改到位。佘智敏副局长从备检材料规范美观、数据达标一致、部门对接互助、包校真挂有效等方面要求各部门、各学校做好迎检准备。刘永贤局长要求与会人员务必思想认识到位、督促指导到位、迎检准备到位、服务对接到位、材料报送到位。

会上,黄副区长就本次迎检冲刺阶段工作提三点意见:一是突出重点促整改。各部门、各学校紧抓最后迎评冲刺阶段时间节点,各单位对本股室、各学校对本处室务必再动员、再部署、再加压,确保责任到人、到岗、到位。对前一阶段督查中发现的问题要及时汇报,对标整改,确保各项不扣分、不丢分、得高分。二是落实责任重对接。各部门、各学校务必统筹谋划,强力推进,进一步密切协作、形成合力,按照考评工作手册及指南,各挂钩包片同志务必深入开展督查工作,及时查漏补缺,确保材料收集、实地考核等项目迎检齐全、准确、规范。三是忠诚干净要担当。教育系统各部门干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把本次迎评工作职责落实到位,把具体工作任务落实到人,确保迎评攻坚阶段工作有人抓、责任有落实、分工有明确、督查机制健全,确保全区顺利通过评估。