您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区举办“美丽城厢”美术教师写生暨“喜迎新年”写生作品成果展评活动
【发布时间:2018年01月12日 05:50】 【来源:本站】【阅读:次】
 

为进一步贯彻落实国务院办公厅、福建省办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,进一步强化学校美育育人功能,推进学校美育改革发展,近期,城厢区教育局举行“美丽城厢”美术教师写生活动暨“喜迎新年”写生作品展评活动,全区中小学美术老师积极报名参加。

2017112829日,来自全区中小学校的32名美术教师深入辖区常太镇九龙谷风景区参加写生。在两天的现场写生活动中,教师们细心观察,精心创作,用画笔记录下城厢美丽的山川河流。让美术老师走出教室和画室,去贴进大自然,感受大美山水,一方面可以获得极大的审美愉悦,激发爱国爱乡情怀;另一方面又可提高美术技艺,获得造型基础的教学方法,使写生进入中国画的教学之中,成为艺术教育中“民族化”过程中的一个环节。112日上午,写生作品成果展评活动在城厢区逸夫实验小学举行,共展出全区美术老师的写生作品80余幅。经评委认真点评,共评出一等奖5幅,二等奖10幅,三等奖15幅,城厢区教育局局长刘永贤、副局长陈进等领导到场参观指导。

此次活动进一步践行了党的十九大关于新时代教育改革精神,为全区广大美术教师搭建“锻炼、展示、提高”的发展平台,有效提升美术教师的美育能力。