您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局举行学校消防安全工作加温会
【发布时间:2018年01月15日 08:03】 【来源:本站】【阅读:次】
    115日上午,城厢区教育局举行消防安全工作加温会,全局干部职工参加。

    会上,局长刘永贤传达全省安全工作视频会议和全区安全生产工作紧急会议精神,并对全区学校安全工作提出四点要求:一是切实提高认识,全面部署。会后,结合时令特点及学校实际情况,立即下发进一步加强今冬明春学校消防安全工作的通知,督促学校落实到位。二是切实突出重点,全方位排查。督促各学校迅速组织开展对教学楼、宿舍、食堂等重要部位进行安全隐患大排查,认真查找校园安全、消防安全、交通安全、实验室危化品安全、食品卫生、心理健康等方面存在的问题,尤其要加强对寄宿制学校的全面排查,发现问题立即督促整改到位。三是切实履职尽责,全力整改。要认真吸取近期其他领域发生的各类安全事故,举一反三,紧绷安全之弦,扎实防范到位。同时,结合双随机督查,组织督查组对学校安全落实情况进行专项检查,对安全管理中存在的不严不细不实等学校责任领导和责任人进行约谈问责。四是切实加大宣传,全员防范。各校要加大对师生自护自救等安全知识的宣传教育和各类应急预案演练,切实提高全体师生的安全防范意识和自护自救能力。陈进副局长就抓好当前学校安全管理及期末安全督查作了具体布置。