您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
省综治督导调研组到逸夫实验小学督导调研
【发布时间:2018年01月19日 11:11】 【来源:本站】【阅读:次】
 

118上午,省综治办综治二室主任陈武率省综治调研督导组深入城厢区逸夫实验小学调研校园安全管理工作。市政法委副调研员于迎伟,市教育局副局长柯毓奇,区委常委、政法委书记陈庆王,区综治办主任俞学军,区教育局局长刘永贤、副局长陈进等领导陪同。

督导调研组一行实地查看学校周边及校园环境、安防设施设备配备、平安文化打造以及安全教育体验基地建设情况,通过听取汇报、观看演示、现场交流等方式,详细了解逸夫实验小学在学校安全教育管理、矛盾纠纷调解及心理健康教育等工作的措施与成效。

调研组领导对学校扎实的安全基础管理工作和突出的安全管理品牌特色予以高度的评价。陈武组长指出,小学阶段是每个孩子心智成长的关键期,当前小学生的心理疏导、毒品防范及生命安全教育等是学校工作的重中之重,学校要进一步优化软硬件,以强化班主任培训管理为抓手,全面落实各项举措,保障师生身心健康,有效防范、化解、管控影响社会和谐稳定的突出问题,积极推进“平安校园”建设,力促机制健全和工作创新,强化责任保障和示范带动,推动校园综治平安工作再上新台阶。