您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局开展“翰墨飘香送祝福•移风易俗倡新风”义务写春联志愿服务活动
【发布时间:2018年01月25日 03:46】 【来源:本站】【阅读:次】
 

125上午,由区教育局主办,华亭第二中心小学、樟塘村承办的“翰墨飘香送祝福移风易俗倡新风”义务写春联志愿服务活动在樟塘村村部开展,部分教师书法爱好者、樟塘村村民参加。

活动现场,区教育局、区教师进修学校、华亭第二中心小学教师书法爱好者一字排开,共同泼墨挥毫,现场书写“移风易俗百姓福,欢乐祥和迎新春”、“ 和和顺顺千家乐,月月年年百姓福”、“ 游子不忘心中牵,慈母寿长笑满颜”等春联。樟塘村村民守在书法家身边,或添墨,或牵纸,请书法家把移风易俗、家风家训写进春联里,一幅幅对联弘扬美丽城厢吉祥和谐、风清气正的良好风尚,赢得围观村民的交口称赞,本次活动共赠出春联500多幅。

活动中,书法家、村民们共同参观华亭樟林小学举办的“倡新风气风俗承好家风家训”移风易俗系列教育实践活动美术作品展,积极倡导与会人员争做移风易俗传播者、实践者、推动者,真正将移风易俗新风气吹入千家万户。

 

 

    本次活动拉开区教育局新春义务写春联活动的帷幕,下一步还将走进延寿村、上亭村、太湖村等老区村、扶贫挂钩村开展“翰墨飘香送祝福•移风易俗倡新风”义务写春联系列志愿服务活动。