您的当前位置:首页 > 党务公开
夯基础•补短板•强特色•促提升
【发布时间:2018年01月25日 09:16】 【来源:本站】【阅读:次】

1月22日至25日,城厢区教育系统党委围绕学校党建工作新形势新要求,组织开展第二轮党建“互查互比”专项督导工作,坚持从严从实,坚持问题导向,采用“互查互比”与“指导督查”相结合模式,各互查督导小组通过查阅资料、抽查访谈、理论测试等多种方式,对各学校党建工作情况进行全面检查。

1月25日下午,教育系统党委书记刘永贤以及佘智敏、张宁建等两位委员听取了“互查互比”督导反馈会。各互查督导组长聚焦受检学校党建工作亮点与存在不足进行了交流反馈,并提出许多富有建设性的意见。会上,佘智敏同志对每一小组反馈情况进行点评,他肯定各小组在督导中“发现问题不遮掩,查找问题不含糊”的工作态度,他指出“互查互比”这种“互当裁判员,当好运动员”的方式打破了以往常规督导模式,为各支部之间提供交流提升的机会,营造“比学赶超”的氛围,也教育系统党委及时研究解决党建工作中重难点问题提供了有效依据。

反馈会上,系统党委书记刘永贤同志强调指出各学校党组织间“互查互比,以比促建”效果显著,许多原本困惑的问题也在交流实践中得到解决,各党支部发展差距逐步缩小,党建品牌不断涌现,引领着学校正能量,为学校教育教学发展植入生机活力。对下一步打算,他提出三点意见:一是认清形势,切实提升党建重要性的认识。要把握好政治规矩、政治纪律,持续加强学习,坚持让党的好声音在校园听得见。二是统筹推进,切实落实党建主体责任。各支部主要负责人要担当作为,落实主体责任,要高度重视“三会一课”、“主题党日”、组织生活会等党内政治活动的开展,防止走过场。三是力求实效,切实提高党建工作水平。党建工作要与学校教育教学质量、师资队伍管理以及办学条件等相互交融,各支部要以本次督查为契机注重整改落实,把党建责任树起来,切实提高党建工作水平。