您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局召开2018年全区教育系统第一季度学校安全稳定工作分析会
【发布时间:2018年02月01日 08:59】 【来源:本站】【阅读:次】
 

为贯彻落实市教育局关于期末及寒假期间学校安全工作的部署要求,确保全区教育系统安全稳定,2018131日上午,区教育局召开2018年全区教育系统第一季度学校安全稳定分析会暨学习贯彻市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》部署会。区教育局局长刘永贤出席,副局长陈进主持会议。全区所有公办、民办学校的校(园)长及安保负责人参加了会议。

会上,陈进副局长认真传达129日市教育局2018年第一季度安全稳定工作分析会精神,并布置了期末及寒假学校安全具体工作,组织学习了市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(莆委发[201720号),提出了具体贯彻落实意见。刘永贤局长就做好期末及寒假学校安全稳定工作强调五点意见:一是高度重视,严格落实一岗双责。二是遵循规律,适时开展安全教育。三是突出重点,切实落实“禁燃”工作。四是集中精力,全面排查整治隐患。五是落实责任,主动维护校园稳定。

会后,还对全区各学校、幼儿园安保负责人进行“城厢区校园安全监管平台”建设、管理及使用业务培训,全面提升全区学校安全信息化、常态化、规范化管理水平。