您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区举行“向上向善•传承美德”2018年礼遇美德少年活动暨礼遇工作座谈会
【发布时间:2018年02月06日 03:12】 【来源:本站】【阅读:次】
 

26,区委文明办、区教育局联合举行“向上向善传承美德”2018年礼遇美德少年活动暨礼遇工作座谈会,区委文明办主任科员林少勇,区教育局副局长陈进,区委文明办、区教育局干部,美德少年、教师、学生家长代表参加。

活动上,南门学校吴梓滢代表美德少年发言。参会领导为5名美德少年代表送上礼遇金,并与同学们亲切座谈,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们以自身榜样带动身边同学,持续发扬诚实、勇敢、勤奋、善良、自信、孝顺的美好品格,努力上进,争当各方面佼佼者。

通过本次活动,旨在进一步传递党和政府对“美德少年”的关心关爱,积极发挥“美德少年”榜样的示范带动作用,引导广大未成年人弘扬和传承中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。

城厢区高度重视未成年人思想道德建设工作,认真开展美德少年评选、推荐活动,经过组织推荐、个人自荐、社会推荐、媒体推荐等程序,评选区级“美德少年”,本次受礼遇对象为2017年区级自强自立、诚实守信等称号“美德少年”,其中南门学校吴梓滢为市级尊老爱亲美德少年。