您的当前位置:首页 > 教育动态 > 教育信息
城厢区教育局举行2018年春节期间“精准扶贫”慰问暨志愿服务活动
【发布时间:2018年02月11日 06:58】 【来源:本站】【阅读:次】
       211日,区教育局局长刘永贤,副局长佘智敏、陈进,主任科员黄玉成深入“精准扶贫”挂钩村上亭村开展2018年春节慰问暨志愿服务活动。

走访活动中,刘永贤局长一行带领局志愿者先后走访慰问9户建档立卡贫困户,详细了解他们当前的生产生活情况、过年准备情况等,与扶贫对象共商来年发展的办法,认真听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,并送去慰问金及新年挂历、食用油等生活用品累计达2.5万多元,鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。2017年以来,区教育局筹集资金7万多元,组织开展“一对一”精准扶贫结对帮扶工作,帮扶工作取得扎实成效。

走访慰问结束后,区教育局组织书法爱好志愿者在上亭村、太湖村开展“翰墨飘香送祝福•移风易俗倡新风”义务写春联志愿服务活动,为两村村民送去祝福春联共计300多幅。