您的当前位置:首页 > 校园动态
莆田十八中开展师德师风学习教育专题活动
【发布日期:2017-09-10】 【来源:莆田第十八中学】【阅读:次】
 

82630日,莆田十八中组织全体教职工开展为期五天的师德师风学习教育专题活动。

一是召开动员大会。26日上午,学校召开动员大会,学习区教育局《关于在全区教育系统开展师德师风学习教育活动的通知》等文件,指出学校教职工在师德师风上存在的问题,强调开展师德师风学习教育专题活动的必要性。

二是集中学习讨论热烈。五天的时间里,学习了《习近平关于教育的最新思考》《中小学教师职业道德规范》《黄大年同志先进事迹》等文件规定,并按年段开展师德师风大讨论。

三是签署承诺书。每位教职工都在《师德师风建设承诺书》《廉洁自律承诺书》《教职工禁止有偿补课和违规征订使用教辅材料的承诺书》上庄严承诺,自我加压。

四是撰写自我剖析材料。每位教职工都认真填写《莆田十八中教职工师德师风自查整改表》,深刻查摆自己在师德师风上的不足之处,并分析原因,提出整改措施予以落实。

五是撰写学习心得体会。通过撰写心得体会,促使大家相互学习、互相借鉴,更加深刻理解“师德师风学习教育”的内涵。

开展此次活动,旨在进一步加强教师职业道德建设工作,提高广大教职工的职业道德素质,努力建设一支师德高尚、教风正派、业务精良、人民满意的高素质教师队伍。(庆荣)