您的当前位置:首页 > 校园动态
重视防暴演练 创建“平安太平”
【发布日期:2017-11-05】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】
 

    为了有效预防校园暴力侵害事件, 确保校园教学秩序安全稳定,城厢区太平小学特地邀请学校法制副校长和专业人士对校园安保人员、师生举行校园防暴恐安全演。

 

113日上午,学校法制副校长陈警官在学校操场针对陌生人员人身袭击的情况如何自我保护为孩子们做了讲座。针对孩子们年龄小,危险时刻应及时寻求帮助的特点,陈警官一个简单的“跑”字给孩子留下了深刻的印象。

  

 

同时,防暴恐专业人士曾警官为学校、学校安保成员当场演示如何有效利用学校各种安保器械控制外来人员,保护好校园师生的生命安全。在专业人士手把手的指导下,学校保安通过亲身体验,进一步认识了安保器械的使用技巧,懂得面临危险时及时报警,尽力履行自身岗位职责,同时做好自身防护工作。

 

    校园安全不容一丝侥幸心理,只有思想重视,掌握专业的防护技术,才能更好地为孩子们创建一个安全温馨的校园,让太平小学永远太平!