您的当前位置:首页 > 校园动态
提升区域质量 享受无声滋润
【发布日期:2017-11-05】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】
  

太平附属幼儿园始终坚持“幼儿园的教育要以游戏为基本活动”这一理念,重视游戏课程的开发,重视区域游戏的开展,关注孩子的个性发展。为了给幼儿创设创设出了一个富有童趣、寓教于乐的班级区域游戏材料的环境20171031日下午,太平附属幼儿园开展了区域材料投放观摩评比活动

林范佳园长、林美琼、陈淑珍副园长以及小班段教师担任此次评比活动的评委。在观摩、评比过程中,各班老师针对班级的特色、亮点,学习性区域材料的设计理念及玩法等进行现场详细的介绍、说明。教师们的精心设计,巧妙布局,有效地利用现有空间,提供了成品结构、半结构或无结构三大类型材料,注重材料的丰富性、层次性、趣味性,满足不同层次幼儿活动的需求。各班级富有创意的设计、实效性的材料投放等不断引发大家的赞叹。   

    

林范佳园长对老师们在材料投放中的巧思妙想,努力付出进行了总结,对幼儿园整体区域游戏材料进行了“画龙点睛”式的评价;为我们的区域游戏材料创设提出了新的思路、新的方向,提高了教师在各区域创建中得到更多的启发和思考,更合理、科学投放的区域游戏材料,帮助教师们提升区域游戏材料创设的教育理念

    相信孩子们会在太平附属幼儿园这样生活化、游戏化的区域环境中健康、快乐地成长!