您的当前位置:首页 > 校园动态
塑师表 立师德 正师风 铸师魂
【发布日期:2017-09-17】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】

 为进一步弘扬高尚师德师风,激发和弘扬教师敬业奉献、廉洁从教正能量,太平小学多措并举,扎实开展师德师风教育活动.

  8月29日,陈青书记就在全体教职工大会上做了师德师风学习教育活动动员讲话。她在讲话中强调德育工作是学校工作之首,师德是教师之魂,要求全体教职工要从常规做起,坚守教师职业道德、职业规范,提升自己的精神境界,为人师表,推动学校师德师风建设工作更上一层楼。  

   开学第一周,学校组织全体教职工学习了《习近平关于教育工作重要论述》《教育部关于印发<严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》和《福建省教育厅关于进一步加强中小学师德师风建设的意见》等相关材料。学校要求全体教师认真对照相关内容查摆存在问题,填写自查表,提出整改意见。


 

     9月11日,学校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,会前进行教师集体宣誓。大家面对鲜红的国旗庄严地举起了右手,铿锵有力地进行了宣誓。陈青书记要求全体教职工践行誓言,履行承诺,把誓言内化为自觉行动,把全部精力和满腔热情献给教育事业。

 

   表彰会后,学校举办师德师风大讨论暨师德论坛。教师们用真实的事例、朴实的语言,诠释了爱的教育,让全体老师在感动之余,也深受启发和鼓舞,懂得了在今后的教学生涯中应该用“爱”开启学生的智慧,用“爱”开启学生的心灵,用“爱”在自己的岗位上书写教育的幸福。