您的当前位置:首页 > 校园动态
区第二实小迎接省级“两项督导”和“教育强区”评估督查
【发布日期:2018-01-04】 【来源:城厢区第二实验小学】【阅读:次】
 

201814日上午,省级“两项督导”和“教育强区”督查组在区督导室、区教育局领导陪同下莅临区第二实小督导检查。

督查组一行通过听取介绍、实地查看、翻阅资料等方式进行评估督查,并特别肯定了学校工作富有特色:一是办学理念接地气,企业号宣传实效强。学校提出“一念一担一创,三正三自三立”的办学理念,为学生的成长打下了坚实的人生基础,并将先进的教育理念通过学校企业号推荐给家长,宣传富有正能量的主题校园活动新闻,形成紧密的家校联系;二是校本文化有特色,创新设计研味浓厚。“教师教学手扎”、“学生课内外阅读记录”等研讨成果的设计新颖,可操作性很强,贴近师生实际的学习记录需求;三是校园环境布置美,师生精神面貌良好。教室内外,软木板上的个性内容装饰,花植格子栅的点缀,处处体现出简约、自然、中国古典的品味,处处渗透着美育的思想。最后,省级督查组领导就学校的发展现状提出了指导意见,期待学校能够优化管理,办出创新独特、群众满意的学校。