您的当前位置:首页 > 校园动态
成就梦想 放飞希望
【发布日期:2018-01-04】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】

良好的口算能力,是提高学生计算能力的基础,也是学好数学的重要前提。为了落实好《数学课程标准》所提出的重视口算的要求,培养学生扎实的数学基础技能与灵活敏捷的思维习惯,进一步提高学生口算能力。1月4下午城厢区太平小学举行了“成就梦想  放飞希望”的数学口算比赛。

本次比赛由教研室组织本校骨干教师精心设计题目,采取笔试的形式,限时完成规定口算试题。随着一声铃响,激烈的比赛开始了,同学们立刻专心致志地算起来,时而皱眉,时而微笑。只听见笔尖在纸上“唰唰”的声响,同学们个个信心十足,都在冷静、快速地答题希望在有限时间里取得最佳成绩。

校一直以来都把学生口算能力的提高作为常规工作来抓,平时要求每位数学老师都将口算训练作为每节课的必工作认真抓落实。提出“课前口算3分钟”、“口算日日练不停”等要求,扎实训练学生的口算能力。

通过这次竞赛,可以看出学生在口算的速度上和准确性上有了很大的提高,竞争意识也得到了有效培养。学生还能及时发现自己出错的原因,并在今后的学习中养成勤于动脑、细心思考的习惯。教师在今后的教学中要查缺补漏,讲清算理,教给学生学习方法,进而不断增强口算能力,切实提升学生的数学素养!

(编辑/郭平平   张晓敏)