您的当前位置:首页 > 校园动态
火患无情 防范有道----太平小学举行2017冬季消防安全讲座
【发布日期:2018-01-05】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】

                                         

      火,给人光明和希望,但使用不慎,则会毁灭一切,带来绝望!冬季时节,天气干燥,是火灾的高发季。为了提高孩子们的消防安全意识,让孩子们把防火知识带回家,全面提升社会消防防范水平。2018年14日上午,城厢区太平小学邀请区消防大队的詹慧杰警官到学校,为孩子们送来了一堂严肃专业的消防安全法制讲座。

       课堂上,詹警官利用多媒体课件,深入浅出地为孩子们讲解了火灾来临时如何准确无误地报警、如何做好自身安全保护。为了有效地发挥小手拉大手的教育功效,形成学校教育影响社会意识的辐射作用,詹警官利用亲身经历引导孩子正确认识生活中常见的煤气起火现象,请孩子告知家长在类似火灾前保持镇静,及时在起火初始阶段科学安全地扑救,避免因慌张而导致无法挽回的火灾事故和损失。

       火灾无情,防范胜于一切!提高孩子和全社会的消防安全意识,学校的责任重大。在安全教育方面,太平小学一直在思想上不轻视,在细节上不松懈,力求把安全防范工作做好做实,真正创建平安和谐的安全太平!