您的当前位置:首页 > 校园动态
学太极 扬国粹
【发布日期:2018-01-07】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】

       太极拳是中华传统武术的精华,被称为“国粹”。我校为市武术基地校,为推进学生阳光体育运动,弘扬中华民族传统文化,成立了立心社团太极兴趣班,特邀陈家沟太极拳教练张绍刚来校进行指导,由我校国家一级社会指导员吴剑霜老师带领体育组利用课余时间对学生传授十八式陈氏太极拳。之后,还将在广大师生中推广太极拳活动,以达到陶冶性情、培养坚韧顽强意志的目的。

                 瞧,孩子们学得多认真啊!虽然学习时间并不长,但已经学会了十八式太极拳。

       伴随着悠远绵长的太极音乐,师生们努力学习,将太极拳含蓄内敛、连绵不断的拳术风格学得有模有样、形神兼备。

       学打太极拳的活动丰富了全校师生的校园文化生活,不仅能提高师生的身体素质,还能弘扬民族文化,增强学生的民族自豪感,使大家逐步形成健康意识和终身锻炼意识;同时促进了师生间的和谐关系。

     (编辑/ 郭平平    张晓敏    图/吴挺 )