您的当前位置:首页 > 校园动态
城厢区第二实验小学迎接市安全生产责任制督查
【发布日期:2018-01-11】 【来源:城厢区第二实验小学】【阅读:次】
 

2018111日下午,市教育局柯毓奇副局长代表市政府,率市安全生产责任制督察组,莅临城厢区第二实验小学检查指导学校的各项安全工作。区教育局陈进副局长、区教育局安办负责人郑光华陪同检查。

柯毓奇副局长一行深入学校,仔细查看了校园环境创设,听取了徐校长关于学校办学理念、校园文化建设、校园环境布置、学生离校制度等方面的介绍,对学校新时代的办学方向、创新性的管理方法、学校简约而自然的校园环境布置给予了充分的肯定与赞赏,对学校的安全工作表示满意,同时也强调:学校要切实有效地开展安全生产工作,防范于未然,确保校园的安全,为培养祖国需要的人才打下坚实基础。

检查组对学校的日常安全工作材料进行细致查阅,肯定了学校安全工作的优点、亮点,也点出学校安全工作的不足之处,要求学校在以后的安全工作中,要严格落实相关文件精神,落实岗位责任,强化安全管理制度,认真开展安全检查,不断提高维护校园安全的能力和水平,保证校园的安全稳定。

学校将以此次检查为契机,从增强师生安全意识、强化学校安全管理入手,通过明确责任,强化管理,落实措施,细致工作,查漏补缺,努力为广大师生营造一个安全、文明、健康的育人环境。(区二小校安办)