您的当前位置:首页 > 校园动态
加强卫生管理 提高防范意识
【发布日期:2018-01-28】 【来源:城厢区太平小学】【阅读:次】
         岁末年初,为了切实抓好幼儿园的卫生工作,同时在传染病高发期间,为能有效预防和控制冬季各种传染性疾病,给幼儿创设一个安全、卫生的生活、学习环境,确保在园幼儿身体健康,2018年1月26日上午,我园在校领导的大力支持下,进行安全卫生检查评比活动。


      以蔡洪龙校长为首,幼儿园正副园长带领总务、保健医生以及后勤负责人组成的检查组,全面细致地对园内卫生进行了彻底、仔细地检查。检查内容包括:食堂卫生,班级物品的摆放,活动室桌椅、墙面、地面、门窗、玩具、水杯、寝室、盥洗室及各班负责卫生区的卫生及消毒情况。检察人员看到了每个班的保育员对工作的热情和认真负责,能严格按照卫生消毒制度和卫生标准严格进行打扫和消毒,规范操作,做到窗户明亮、空气流通、地面干净、桌椅整齐、物品的摆放有序,每一个角落的卫生清洁都做得非常好。检查后结束后,蔡校长提出了宝贵的意见和指导性建议,强调一定要把好关,卫生工作要常抓不懈,加强日常监督工作,不定期进行检查,使之成为常态化。     

     

 

 

编辑/ 郭平平  张晓敏  编辑/ 郭平平  张晓敏  编辑/ 郭平平  张晓敏  

 

        此次卫生检查评比,旨在强化保育员及食堂工作人员的安全意识和责任意识,保证幼儿园幼儿安全、健康,及时消除了幼儿园安全隐患,做到关注每一个安全卫生细节,始终把安全、卫生工作放在首位,为促进幼儿健康提供了有力保障!