您的当前位置:首页 > 校园动态
莆田十八中扎实做好民主生活会及组织生活会前期准备工作
【发布日期:2018-02-01】 【来源:莆田第十八中学】【阅读:次】

为开好2017年度民主生活会及组织生活会,确保质量、达到目的、收到效果,近日,莆田十八中按照上级相关文件要求,紧扣主题,扎实做好会前各项准备工作。

一是认真组织学习。1月29日,召开会前集中学习会,组织班子成员和党员深入学习党的十九大精神和党章等内容,为开好组织生活会奠定思想基础。1月31日,召开学校领导班子学习会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,为开好领导班子民主生活会打牢思想基础。

二是广泛征求意见。1月30日,分别召开民主生活会及组织生活会会前征求意见座谈会,广泛征求党员、干部和群众的意见建议。

三是开展谈心谈话。连日来,班子成员有组织地开展谈心谈话,进一步沟通思想、消除隔阂、增进团结。

四是认真撰写对照检查材料。班子成员及党员严格按照上级关于撰写对照检查材料的要求,深刻进行自我剖析,既摆出问题、列出表现,又分析原因、找准症结,真正把自己摆进去,把问题亮出来,为召开会议做好充分的准备。 

(庆荣)