您的当前位置:首页 > 校园动态
移风易俗树新风 墨香祝福进万家
【发布日期:2018-02-01】 【来源:城厢区第一实验小学】【阅读:次】

春节临近,为丰富教职工文化生活,让群众过一个欢乐、祥和、文明、节俭的节日,21日上午 ,城厢区第一实验小学和城厢区实验幼儿园开展了以 “移风易俗树新风  墨香祝福进万家”为主题的义务写春联、派发宣传单志愿服务活动,为社区群众书写新春对联,送去新年祝福。

写春联,迎新春

当日上午,送春联活动现场热闹非凡,到处弥漫着淡淡的墨香。郑玉贞校长带领学校书法爱好教师,挥毫泼墨,现场书写“移风易俗百姓福,欢乐祥和迎新春,新年大吉”“新春福旺财宝聚,佳节吉祥富贵来,一帆风顺”“移风易俗即日始,生活和美欢乐多,新事新办”等春联。活动刚一开始,现场就被慕名而来的群众团团围住。虽然天气寒冷,但书写现场暖意融融,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。有的群众在已经创作好的作品里挑选自己喜欢的,也有的提供春联内容,请志愿者现场书写。

送吉祥,暖人心

短短两个小时,就送出春联300余幅。大家拿着红红的春联,脸上洋溢着幸福的笑容,对手写春联称赞不已,说道:“今年过年不用买对子,手写的春联更有人情味。”整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。

派传单,倡新风

党员志愿者派发移风易俗和禁放烟花爆竹倡议书,提高市民对移风易俗的知晓率,提倡厚养薄葬、勤俭节约、婚事新办,积极做禁鞭的榜样,践行文明新风,争做“文明有礼莆田人”,共建美好生活。

通过此次活动,不仅增加了年味,营造了喜庆、简朴的新春佳节氛围,展现崇廉向善、文明节俭的新风尚,同时,让广大干部群众在节日喜庆气氛中接受了廉政教育,引导大家树立清廉的节日观,营造风清气正的节日氛围,进一步深入推动移风易俗工作。